即使是养宠物,也要保持敬畏生命的态度
侧边栏壁纸
  • 累计撰写 28 篇文章
  • 累计收到 1 条评论

即使是养宠物,也要保持敬畏生命的态度

Wisteria✿
2021-11-10 / 0 评论 / 18 阅读 / 正在检测是否收录...
播放预览
剧集列表
1
2
3

养仓鼠几个月了,三只里面最可爱的团绒走了,头一次见证了一条生命在自己面前没了气息,天一黑还是会难过。就在昨天,小家伙还活蹦乱跳爬来爬去,一眨眼我打扫个笼子的功夫,老灰鼠咸鱼就跑了,还把团绒和罐头叼到床底下咬住不放,等我们发现了用扫帚隔开的时候,才发现罐头跑掉了,但是团绒已经被咬的浑身是血,清理伤口以后放进棉花里,今早起床的时候发现它已经去了。

拿了盒子,放上毛絮棉花和鼠粮,把它埋了。很久很久都不能平复,昨天还活泼好动的生灵,甚至来新家第一天连鼠粮还没吃上就去了。本来买团绒回来就是怕天冷了,咸鱼冬眠过去了,买回来陪她的,还被她自己咬死了。我能怪责她吗,显然也不能,仓鼠天性如此。

无疑我确实是个不合格且差劲的主人,一个养宠物的人,就要保持珍惜生命,敬畏生命的态度,再小的生命也是生命,那曾经也是一条活蹦乱跳的生命啊。看着她们想了很久很久,团绒去了,我也尽最大努力,放了足够的棉花和鼠粮,好好安葬了它,到那儿去了就不疼了吧。

团绒去了,我也一度自我怀疑我是不是不能养仓鼠了,毕竟是我的疏忽把一条小生命害成这样。可是抬头罐头和咸鱼还在,还又新来了一只小白鼠,我还是要抱着对生命最敬畏的态度接着养她们,新来的小白鼠,我也希望你代替团绒接着好好活着,希望我还有机会弥补对团绒的愧疚,希望以后一切都好,希望你们一切都好!

2

评论 (0)

取消