本文编写于 199 天前,最后修改于 104 天前,其中某些信息可能已经过时。
  • 那红尘中却有些乐事,但不能永远依持。况又有“美中不足,好事多磨”八字紧相连属。瞬息间则又乐极生悲,人非物换。究竟是到头一梦,万境归空。 ——《红楼梦》
  • “空”,虽然是宇宙人生中的根本规律,万事万物皆无常,都逃不过成住坏空的宿命。但是,“有情”却是生命的根本信念。生命的意义,正是在于无论何时何地,无论经历何种境遇,依然不改深情
  • 我们所遇所得都将成空。经历的时候不知不觉,回忆的时候转瞬即逝。般若十喻通过十种常见的现象描绘了空:如幻、如焰、如水中月、如虚空、如响、如揵达婆城、如梦、如影、如镜中像、如化。很多东西,虽然美好,但很短暂。
  • 既然一切都将成空,那么来这世上走一遭的意义何在?那就是有情,包括对家人的亲情,对恋人的爱情,对朋友的友情,对事业的激情,对兴趣的热情。人来到这个世上后,就开始和其他人其他物建立各种各样的关系,对这些关系不断编织和剪断的过程中,有了羁绊,有了深情。
  • “荒唐言”和“辛酸泪”无非是说,不管经历怎样的人世沧桑和命运波折,都不要让自己彻底陷入虚无。人间最有价值的是情,是,是温暖人间值得,该深情以待